테니스엘보 문의드립니다. > 온라인상담

본문 바로가기
대표전화

031.848.0885

연세오케이정형외과 메인로고

연세 오케이 메인 바로가기

연세오케이의 온라인 상담은
담당전문의가 당일에 바로
답변을 올려드립니다.

통증 없는 삶을 바라는 환자의 마음을 그 누구보다
이해하기 때문에 우리 연세오케이의 온라인 상담은
담당전문의가 빠르고 정확하게 환자분들의 궁금증을
풀어드립니다.

견주관절 테니스엘보 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 asg0103 댓글 1건 조회 1,433회 작성일 21-01-22 10:32

본문

안녕하세요. 테니스 엘보 문의드립니다.

제가 군대에서 정비일을 많이 하다가 어느 순간 팔꿈치에서 통증을 느끼기 시작하다가

통증이 지속되어 프롤로 주사 등의 치료를 받았었습니다.

중간중간 통증이 있었어도 그냥 그러려니 하면서 지내다가 처음 다친 후로 3년이 지난 지금 통증이 다소 심해져서

병원을 찾던 도중 문의드립니다.

처음 다친 후로 시간이 많이 지났는데 괜찮을까요...?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요
연세오케이병원 한희돈 병원장입니다.

테니스앨보우란 외측상과염을 뜻합니다.
상과에는 손목과 손가락을 움직이는 힘줄이 있으며 이 힘줄에 과도한 힘이 가해지면 상과의 염증과 더불어 힘줄이 뼈에 들떠있거나 힘줄에 미세한 파열을 동반하여 통증이 생기게 됩니다.
초중기 단계해서는 통증 및 염증을 가라앉히면서 파열된 힘줄과 유착된 조직을 재생시키는 치료를 진행하며 본원에서는 체외충격파, sonostim,pain jammer등 전문장비를 통한 염증/통증치료와 함께 신 의료기술인 PRP조직재생 치료도 병행하고 있습니다.
PRP란 혈소판 풍부혈장으로 자가혈 중 혈소판 부분을 선별적으로 추출한 농축액으로 자신의 혈액을 이용한 치료이기 때문에 부작용은 최소화할수 있으며
농도가 일반혈장보다 5배정도 증가되어 손상된 힘줄과 주변조직 치료에 효과적이고 빠른 회복을 기대할 수 있습니다.

시간이 오래 경과되었다 하더라도 치료는 가능합니다.

다만 환자분마다 염증의 상태/ 힘줄의 상태가 다르기 때문에 특히 상과염이란 질환은 정확한 진단이 제일 중요합니다.
증상악화와 더불어 힘줄파열이 심화된 경우 전문 치료장비나 PRP로 치유하는 것만으로는 한계가 있을수 있어
피부절개하여 염증을 제거하고 파열된 힘줄을 봉합해주는 수술로 진행하는 경우도 발생할 수도 있으니
본원에 내원하셔서 조기진단으로 완전한 치료 받으시길 바랍니다.

기타 문의사항 있을시 031-848-0885번으로 연락주시면 자세한 상담 가능합니다.

감사합니다.

• 연세오케이병원 진료시간
  • 척추센터, 유방센터
  • - 평일 오전 9시 - 오후 6시
  • - 토요일 오전 9시 - 오후 2시
  • 내과, 검진센터
  • - 평일 오전 8시 - 오후 5시
  • - 토요일 오전 8시 - 오후 1시
  • 관절센터
  • - 평일 오전 9시 - 오후 6시
  • - 토요일 오전 9시 - 오후 2시
  • 물리치료 및 도수치료