Re: 일자목 증상 문의 > 온라인상담

본문 바로가기
대표전화

031.848.0885

연세오케이정형외과 메인로고

연세 오케이 메인 바로가기

연세오케이의 온라인 상담은
담당전문의가 당일에 바로
답변을 올려드립니다.

통증 없는 삶을 바라는 환자의 마음을 그 누구보다
이해하기 때문에 우리 연세오케이의 온라인 상담은
담당전문의가 빠르고 정확하게 환자분들의 궁금증을
풀어드립니다.

Re: 일자목 증상 문의

페이지 정보

작성자 여석곤 댓글 0건 조회 840회 작성일 20-06-04 16:56

본문

연세오케일정형외과 여석곤 원장입니다.

일자목이라는 것은 Xray 검사에서 목뼈(경추 척추세)의 중앙을 연결한선이 일자가 된것을 말하는 것입니다.
다시 말해서 목 주위의 근육, 인대, 디스크등에 문제가 발생해서 목의 곡선이 변경되어서 일자목이 발생하는 것 입니다.

따라서 일자목으로 앞목 턱 당기는 증상도 일자목으로 발생할 수 있으며 근본적인 원인이 근육때문인지, 디스크 때문인지 간단하게 진료를 통해 확인할 수 있고  또한 MRI를 통해서도 정확하게 확인할 수 도 있습니다.   

정확한 원인이 확인이 되면 그것에 맞추어서 충격파치료, 도수치료 및 주사치료등을 통해 완치 할 수 있습니다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 연세오케이병원 진료시간
  • 척추센터, 유방센터
  • - 평일 오전 9시 - 오후 6시
  • - 토요일 오전 9시 - 오후 2시
  • 내과, 검진센터
  • - 평일 오전 8시 - 오후 5시
  • - 토요일 오전 8시 - 오후 1시
  • 관절센터
  • - 평일 오전 9시 - 오후 6시
  • - 토요일 오전 9시 - 오후 2시